Пенсия

Генриетта Вютерих
Сумка на' руки просилась –
У неё раздут живот.
Столько в жизни наносилась
День за днём, за годом год.

Но стара хозяйка стала.
На второй этаж – вдвоём,
Хоть и каждая устала,
Ходят в снег и под дождём.

Их встречает кот персидский,
Нежным голосом поёт.
Ничего не жаль для киски,
Что любви и ласки ждёт.

Бабушка его похвалит –
Кот подставит ей бочок.
Рыбки баловню пожарит…
Как никак, всё ж мужичок.

                19 декабря 2023 г.