Злой результат

Валерий Дмитриев 5
Близится полночь, на улице холод,
В комнате чисто, покой и светло,
Старый задумался; горестей, боли
В мире избыточно, словно назло…

Лучшим умом обладает землянин,
Делай добро и твори красоту,
Только на деле вражда и обманы
Быт превратили в раздор, суету.

Общее больше частичек начала
Знает, умеет, реальность кривит,
Даже великий для общества малость,
Нужен развитию мирный транзит.

Ночь человечеству войны приносят,
Власти величия злой результат,
Смертью, разрухой решают вопросы,
Задним умом и обманами льстят.