Нет выхода

Игорь Ананьев 2
Забудусь сном снедающим, тревожным,
На том конце тоннеля вижу смутно очертание,
Что же это мне опять за наказание,
Желание быть рядом невозможно,
А где-то разделяются мечты,
В которых только я, не ты,

Вот снова полустанок, поезд, рельсы,
Стекает, увядая, серый день любви,
Его как на приманку больше не лови,
А вынырнут, терзая душу, бесы,
Им долженный оброк сам принеси,
Забудь надежду, больше не проси,

Очнусь, и рыбой бездыханною на берег,
Бросаюсь, на вознятый частокол,
Снимая скальпа волосяной покров,
Высок воздвигнутой мной сказки терем,
Я знаю, мне не быть поэтом,
Останется твой образ невоспетым.