Устраивайся поудобней

Зале Мурат
Нам почему-то некомфортно
С самим собой наедине.
Нам почему-то неудобно
Быть целиком в текущем дне.

И почему-то ностальгия
По дням ушедшим нам милей.
И почему-то ожидания
Нам кажутся всегда главней.

Отбрось всё лишнее, не стоит
С собой носить вчерашний день.
Крадёт он у тебя здоровье,
И много места в голове.

А будущего нет, запомни -
Это проекция вчера.
Когда ты в завтра, ты в погоне,
И в этом завтра нет тебя.

Так что, отбрось пустые мысли,
Остановись, вглядись в сейчас.
С тем, что имеешь просто свыкнись,
Прими как дар, как лучший шанс.

Надень одежду покомфорней,
Налей чайку, почувствуй вкус.
То вкус запрятанной свободы,
Её запрятал мыслей груз.

Устраивайся поудобней,
Начни ценить, что есть уже.
Устраивайся поудобней
Здесь в настоящем, в этом дне.