Хруст ветки

Михаил Ляблин
Смёрзшийся снег..
Беззвучно с ветки на ветку
Стайка воробьёв

Смеркается..
Из пришедшей электрички
Вышел последний пассажир

Отцвела..
На тёмных листьях сирени
Сохнут капли дождя

Подул ветер..
Покрылась синева неба
Гребешками волн

Беззвучно
Проплываю мимо.. Из леса
Разговор грибников

Тихо в храме..
С трудом зажигает свечу
Старик с бельмом на глазу

Когда это было?..
Впитал цвет лепестка розы
Лист дневника

Оставленный дом..
По доске тёмным следом
Тянется ржавчина от гвоздя

В осеннем лесу
Хруст ветки..
Но нет никого