Цвет сирени

Игорь Деордиев
Цвет  сирени

Под  окном  разросся  куст  сирени.
Мне  казалось,  радовалась ты
и  ко  мне  садилась  на  колени,
улыбалась,  трогая  цветы,

что  казалось –  нами  так  гордились
и  в любви  купались  целый  день.
Может  быть,  случайно  мы  влюбились,
потому, что  пахла  так  сирень,

что  пьянила:  думу,  душу,  тело,
закругляя  острые  концы.
И  пока  сирень  цвела… – ты  пела,
хоть  тебе  годился  я  в  отцы.

А  когда  пришла  пора  забвенья
и  сирень  под  вечер  отцвела,
ты  прочла  мне  вслух  стихотворенье,
где  весна  с  ума  любовь  свела.

А  потом,  ушла  совсем  куда-то -
в  Мир  зари  цветения  иной…
И  горела  красками  заката
небо,  что  висело  надо  мной.

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"