Путь жизни выбираем сами

Иосиф Бобровицкий
Всему на свете есть причина -
Причинно- следственная связь.
И не ищите беспричинно
Причины, чтобы не упасть.

Дорога, скользкая, как льдина.
Такой не видел отродясь.
Скажите, где причина сплина?
Сегодня голь, а завтра князь.

Путь жизни выбираем сами.
Не надо нам винить судьбу,
На возмущение - табу.

Я не встречался с чудесами.
И не написано на лбу,
Что завтра приключится с нами.