Тени прошлых лет

Татьяна Гордон
ТЕНИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/05/06/4559

Тени прошлых лет
Навещают нас.
Им запрета нет -
Памяти запас

Нам они несут,
Мудрости уча.
Ох, нелёгок труд -
Следовать речам

Знающих людей,
Доверяя им.,
Блеск своих идей
Превращая в дым.

Тени прошлых лет -
Это ты и я,
И победный свет,
И мои друзья…

Всё перечеркнуть?
Начисто забыть?
Вынуть песни суть?
И куда же плыть?

Но нельзя же так!
То, что позади -
Это не пустяк.
Солнце и дожди

Лето и зима,
Осень и весна -
Наши закрома,
Наши семена.

И без прошлых лет
Мы никто совсем.
Тонкий звёздный свет
Будущих проблем

Ловим мы с тобой,
Чтоб идти вперёд.
Кружит над землёй
Жизни вертолёт.

Тени прошлых лет
Помогают нам -
Невесомый плед
С ширмой пополам.

12.05-16.12.2023 года