И ходят парой по земле война и смерть...

Евтеева Ирина Александровна
И ходят парой по земле война и смерть!
Вновь затевают наших судеб круговерть,
сестрицы старые, прошедшие века,
у бабы снова забирают мужика.

И воют бабы от тоски и день, и ночь,
в молитве руки простирая, превозмочь
разлуку горькую пытаются века,
но сёстры снова забирают мужика.

Ах, доля тяжкая у бабы на плечах!
Ей счастье чудится в неведомых мечтах,
но льётся горе на земле через века,
вновь забирают сёстры мужика...


11.12-19.12.2023 г.


Картинкам с широких просторов интернета, спасибо автору.