Двое суток пластом лежал

Юрий Михайлович Борисов
Двое  суток  пластом  лежал,
силы  не  было  подняться,
то ли взрыв на солнце повлиял,
то ли  чем-то  отравился.

Кажется, я  на  границе  был,
между   тем   и  этим  светом,
имя   даже  я  своё   забыл
и  местонахождение  при  этом.

Хлопотала  надо  мной  жена,
привести  меня  хотела в чувство,
видит Бог, она  мне  помогла,
положила на голову лист капустный.

Боль  ушла, осталась  слабость,
ни  подняться, ни  присесть,
а в глазах жены мелькнула радость,
говорила надо ещё малость потерпеть.

И  к  исходу   дня   второго
чувствую, что  отступила хворь,
сами справились, не вызывали скорую,
видно, в этот раз за нас был сам Господь.

А  теперь  гадаю  на  кофейной  гуще,
раскинул  карты: «Что  было  со мной?»
Но, наверно, всё-таки будет лучше
проконсультироваться у докторов.