Маршрут Весна осень и обратно

Алла Вериго
Святителю отче Николоае моли Бога за всех, путешествующих и паломничающих
 в глубины любви Христовой,  братьев и сестер.

Упали в сосны…  Смоляные кудри
В тиши перебирали светотени,
Покой растягивал на пяльцах души,
Качали облака их в люльке лени.

Закат гнал розовых овечек в горы.
А начиналось в Питерской регате,
Где ветры всех мастей срывали годы
Двух стрелок на едином циферблате.

Фонарь угрюмый в свете философий
Сверял мечты о будущей поездке,
Мир  предвкушений оживлял даль, вёрсты,
Их  время ненасытно догоняло дерзко.

По стойбищам заоблачных кочевий,
До  Оптиной и святости преданий,
Искали маковки церквей в деревнях,
Крестились славе воинской державы.

На терракоте павших игл лежали
И думали о нежной встрече с домом
На Балтике с негреющей печалью,
Прощай Пицунда в смоляной короне.

Огниво вёрст  и осень – шторм и бури,
И вместе о весне уже молились  листья*,
На  круге буриме бьёт дробь  сумбура,
Дух рвётся к Солнцу Горних Евхаристий.

• «Мы сгораем все вместе…»
«Страшно остаться п о с л е д н и м листом
«Какие они удивительные, листья!- подумал во сне Ёжик.
И, не просыпаясь, стал думать о том, как это можно радоваться, что после тебя останется горький дым.
Из сказки «Горький дым»
 
Вериго Алла. Ноябрь  2023 г.