На счастье

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
На счастье

Беда и счастье, впрочем, — всё одно,
когда и то, и то себе во благо.
Зачем скрипело на пустом перо —
окстись чернила и терпи бумага.

В натальных картах ногу сломит чёрт,
не то чтоб звёзды, зря, кривят лучами...
И в этом свете все, кто ни при чём,
под знаком <СТОП> мостятся кирпичами.

Что светофор, каким горит огнём?
Свод правил, красно, кровью пишут строго.
А кто шутя привык "ходить конём",
рождён под знаком —  <УСТУПИ ДОРОГУ>!

Как тот Стрелец, что слышит вечный зов,
в моих плеядах жарко жгут Стожары!
Наметив цель, гоню без тормозов,
жму аксельратор поддавая жару.

Где ветром звёздным налегке гоним,
был не из тех, что поминают всуе.
И конь, и всадник, сам в себе един,
не знал от роду ни седла, ни сбруи.

Скакать налево — не собрать копыт,
и не минуть утрат по ходу справа...
Не всё ль одно, где голову сложить?
И потому иду на Вы  упрямо!

Что за пегас который без сохи,
на что крыла тебе жестоковыий?
Любой поэт не больше на Руси,
как Русь сама  Поэзия - стихия.

И счастье в чём (раз горе от ума),
когда в глазах горят немые смыслы.
К чему опять — слова, слова, слова,
когда по факту промышляют в числах?

Так пусть единым хлебом будет сыт,
кто собирал не там, где сеял слово.
Ничто не ново, серебром блестит,
на счастье, Месяц сбитою подковой.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
18 12 23