Промолви, Польша

Александр Ложкин 2
Промолви, Польша, плачем вербы
О вас, невиданных любавах .
Вздыхает утончённо небо ,
Томясь в раскидистых дубравах . 

Томись, волнистая лаванда , 
Дивчиной-пани одеваясь . 
Бесценная конечно рада ,
Высокой птицей неба маясь . 

Голодный високосный год , 
Мини холодное столетие . 
Богиня нежная идёт , 
Пока холодная во свете . 

Не лошадиной гривой- девой 
От сна бессмертия проснись , 
Которая ажурной вербой 
Рыдала грустно в неба высь . 

Удары молний утомили ,
Скучны сознания людские .
Глаза любимые остыли ,
Застыли клёны колдовские .

Целую не залитых чернью .
Дрожит подруга под навесом 
Пушистой тоненькой сиренью
С холодным к людям интересом .

( декабрь. 2023 год )