Забывать стал лица

Юрий Михайлович Борисов
Забывать  стал  лица,
голоса  и  даже  имена,
что  со  мной  творится? –
нешто  гнилым  пнём  стал.

А ещё недавно хорохорился,
на  груди рубашку  рвал,
и, как  жеребец  породистый,
женщинам проходу не давал.

А теперь твержу, мол, э-ка невидаль,
все женщины на одно лицо.
Самому мне в то не верится,
кто б другой, я понял бы ещё.

Укатали сивку крутые горки,
тяжёл  стал на подъём,
не помогут никакие отговорки,
то, что было, быльём поросло.