Счастье. Художник Геннадий Лупанов

Владимир Котовский
Счастье. Художник Геннадий Лупанов.
У Любаши –
Новый друг,
Старого «стащили воры»!..
Изменилось всё вокруг,
Разомкнулся горя круг –
Прекратите разговоры!..

Разве нужно
Повторить?..
Ну, конечно, это точно:
Любят «кашу заварить –
Есть о чём поговорить? –
Угостив кого-то срочно!..

Все судачат
Во дворе,
Но особо – о Любаше:
Интересно детворе,
Что такое «стать в каре»,
Что где «наше», что – «не наше»?..

А Любаша
Знает всё,
Потому – она читает!..
Даже знает про Басё,
И про то, кто был Овсов,
В небе мыслью не витает!..

Любит
Кошечек она,
Но собак!.. Собак особо!..
Чувством нежности полна,
В своём выборе вольна,
В общем, та ещё особа!..

Вряд ли кто-то упрекнёт
В неопрятности Любашу,
А кто хочет – пусть икнёт,
С неба солнце умыкнёт,
Или сам съест свою «кашу»!..

Прочем, главное ли в том,
Кто о чём сейчас хлопочет –
Друг Любаши с «полным ртом»,
С мягким тёплым животом
Приласкаться очень хочет!..

Это – запросто!.. В руках
У Любаши друг вместился!..
Это – счастье!.. Ах, ах, ах –
Кто-то скажет впопыхах:
«С одиночеством простился…»
19.12.23 утро