Аксессуар

Армандо Каррено
Эта тонкая с виду кокетка-вуаль
Простирается к счастью преградой,
Чуть заметная в душу крадётся печаль,
Жаль, что служит она вам отрадой.

Вы затеяли вновь романтический бой,
Спрятав лик в кружевное забрало,
Жизнь лишь кажется просто забавной игрой,
В кой сменяются взлёт и опала.

Сохраняя загадкой разительный взгляд,
Вьются-вьются издёвкой узоры,
Ну, а там где-то очи под ними глядят,
Что же в них: теплота иль укоры?

И прикрыта коварность пленительных чар
Атрибутами этикета,
Подстрекает к надменности аксессуар,
Без него – будто словно раздета...

Но вверять с головой до безумия рад
Я себя очень пылкому мигу,
Я осмелившись, целую вас наугад,
Подытожив тем самым интригу.