***

Артем Николюк
Тревожный сон, кандальный звон...
Вот то немногое, что есть
До наступления похорон,
Когда мне в гроб придется лезть.

По что вокруг все прозаично?
Никак я это не пойму,
Но все, что не было отлично,
С собой скорей всего возьму.

Наверно где-то все иначе,
Там, верно, празднества идут,
Но те места по мне не плачут,
Да и я сам их не ищу.