Я знать ничего не хочу о себе...

Петр Шмаков
Я знать ничего не хочу о себе
и что-то вещать о злодейке судьбе
и прочее там, кто и как виноват.
Устал и для вспышек таких староват.

Скорее вперёд, пусть и смерти там тень.
Совет да любовь всем, кому наплевать.
Одна умерла, а воскреснуть ей лень.
Узоры из снов ей не лень рисовать.

А смотрит она и вперёд и назад
и взглядом пронзает пустое житьё,
осточертевший веков маскарад,
как вроде у Бога в боку колотьё.

А смотрит она без зрачков и без глаз,
а всё же доносит свой взгляд из-за туч.
Его ощущал, засыпая, не раз,
последней надежды серебряный луч.