Татьяна Щепкина-Куперник 1874-1952

Психоделика Или Три Де Поэзия
.







Татьяна ЩЕПКИНА-КУПЕРНИК (1874-1952)

- Скажи, тебе не жаль минувших дней


РЕКВИЕМ

Скажи, тебе не жаль минувших дней?
Тебе не жаль безумной страсти прежней,
Когда кипела в сердце кровь мятежней
И ум горел и искрился ясней,
Когда твой взгляд сжигал меня огнем,
Когда твой голос, тихий и чудесный,
Казался мне гармонией небесной,
И вдохновенья я искала в нем!..
Тобой была положена печать
На каждое безумное признанье,
Фантазия – осуждена в изгнанье,
И звонкой рифме велено молчать.
Прощай навек, о, бедная мечта!
Души моей прекрасная ошибка.











.