Не ищи покоя

Валентина Вакух
Хуже нет такого бреда,
будто в жизни всё изведал -
Вперёд батьки не спеши,
перед Богом не греши -

Возраженья отметая,
я в а-банк с собой играю -
Вот лежу я чуть живая,
даже рая не желаю...

Мне б теперь глоток воды,
из плашмя, да хоть присесть -
И из не'были, да в быль,
чтобы помнить - не забыть...

Абы, как пошевелиться
из последних сил,
и в окошко, хоть немножко
поглазеть на мира пир -

Даже мыслям нет покоя,
если ты не упокойник...
Чтоб с тобою не случалось,
поднимай побед забрало -

Кроме Бога нет стратега,
что положено изведай
и покоя не ищи -
Нет его ни там...ни тут.