А лето кончилось...

Анатолий Земсков
А лето кончилось земное.
И осень смотрит в наши окна,
И листья капают с деревьев
На гладь реки…И всё промокло.

Но, нарушая безмятежность,-
Всей нашей жизни переборы,-
Внезапно ощущаешь нежность
К тому, кто стал так в жизни дорог.

Как долго мы друг друга ждали
И думали, что это- счастье,-
Как солнце среди туч в ненастье
Мелькнуло,- поминай, как звали!

Мы не ценили, что имели,
Того, что было в жизни нашей,
И вот теперь о том жалеем,
Но мы не можем жить иначе.

Мы своё счастье пережили-
Любовь ушла и не вернётся,-
Как- будто мы в дурмане были,-
А там последний не смеётся!

Чужое счастье нас не греет-
Своё б стократ милее было,-
Жизнь шанс даёт, «соломку стелет»,
Чтоб сердце без любви не стыло!

И в беспокойном сердце снова
Придёт любовь и   вспыхнут чувства,
Придёт подарком, как обнова,-
И жизнь пойдёт привычным руслом!
ЗАМ181223