Время - наше всё

Светлана Чуян
Наш всесильный земной ресурс
В каждый миг, что сейчас проживаем,
Всех ведёт, но выводит "в плюс",
Если мы себя понимаем.

Время - мудрость прошедших лет,
Радость побед, горечь ошибок,
Огненный взлёт и чувств, и - ракет,
Мир, что любим, но зыбок.

Время - пресс из людей и событий,
Поток воплощений добра и зла,
Яркие вспышки талантов раскрытия
И годы упорного ремесла.

Ты своей скоростью напрягаешь,
"Путаешь карты", "берешь в тиски",
Историю спиннером запускаешь
И обновляешь наши мозги.

Время - воронка, окружность, спираль
И горизонта манящая линия,
Первопричины Священный Грааль,
Гнев урагана и отдых бессилия.

Время - возможность от качки свихнуться,
Если не шкипер и не матрос,
С неотвратимой бедою столкнуться
И не спастись, просигналив:"SOS!"...

В библиотеках не сыщешь Лоций,
Энциклопедий "Мой лучший путь!"...
Время! Бесспорно твоё превосходство.
Будь человечней, а, главное, - Будь!