Дорога к свету

Игорь Касько
Мы молимся и спрашиваем: "Отче,
когда замироточат образа?"
Людские слёзы кончились и мочи
терпеть всё меньше. Глядя нам в глаза

наш Бог в ответ молчит глаголы света
и нас ведёт по сумрачным местам.
Вокруг сплошной краст панк и хэви металл*
И неба непролившийся металл

застыл над нами серыми снегами.
Мы ждём рассвета, веря в луч зари.
Замёрзли в небе птицы оригами
и светятся прекрасным изнутри.

Мы молимся и спрашиваем: "Боже,
когда сойдёт короста февраля?"
Наш Поводырь всё собранней и строже.
Наш Назарет до пепла уничтожен.
И всё быстрее крутится Земля.

* муз. направления, отличающиеся мрачным, громким звучанием

19.12.23.