Мир, что наполнен голосом ветра...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Мир, что наполнен голосом ветра,
В каждой песчинке грешен и прав,
Залитый солнцем, залитый светом,
Завороженный запахом трав,

Без пограничий, без порубежий,
Над темнотою огненный мост,
Сжатый бессрочьем, сжатый безбрежьем,
Мир, сотворенный музыкой звезд,

Мчащийся мигом, длящийся веком,
Красками лета, стужей зимы,
Шлет испытанье – стать человеком –
На перепутьях света и тьмы.