Лев и священник

Евгений Деденко
Идёт священник по пустыне
На встречу лев ему стоит.
Взмолился игумен  святыне
Застыл тот будто монолит.

- «Внуши ты льву, что всего ближе.
Ту мысль христовую мою».
Поклон учтивый ниже,ниже.
Молитву прочитал свою.

А лев встаёт вдруг на колени
Глядит  в открытые глаза.
Увидел в нём он пельмени.
Бежит горючая слеза.

-«О Боже» -прошептал зверюга.
-"О благо славь еду мою".
Сглотнув живьём нашего друга.
-«Безгрешным я буду в раю».