Абецедарий

Вера Дороднова
Акростих на алфавит

"Авраам родил Исаака..."
Библия. Новый Завет.
Верил и ты когда-то...
Горе — и веры уж нет.

Думаешь: "Бог оставил!",
Если пришла беда.
Жди, ведь Апостол Павел
Зрячим был не всегда.

Искренний вопль к Богу,
Как изможденный Савл,
Лишь вознеси с порога,
Мощью на землю пав.

Небо узри душою,
Охрипом "Нет!" ярму.
Помни, Господь с тобою,
Раз возопил к Нему.

Сказочной жизнь не станет,
Тлен не минует тел.
Утром протянешь длани -
Фарт не придет в обед.

Храм свой духовный строя,
Цельной натурой будь,
Чтобы достичь покоя,
Шелудь прогнать и нудь.

Щедро Мессия расправит
Эхом твои паруса.
Юнге надеяться вправе:
Явят ему чудеса!

(написано в сообществе "Лови строку")