Борьба с собой

Александра Рустамова
(Терпи...)
Не смей поддаться страсти
Разбить им морды об асфальт.
(Контроль...)
И наплевать, из какой пасти
Летят слова. Закрой гештальт.
(Игнорь...)
Они внимания не стоят.
Зачем же снова тратить нервы?
(Забудь...)
Все добряков из себя строят,
Хотя в душе кто мразь, кто — стерва.
(Уйди...)
Сжимаешь злобно кулаки
И напрягаешься всем телом.
(Молчи...)
Твой зверь внутри сточил клыки,
Он жаждет мир спалить до пепла.
(Пойми...)
Ты только тратишь время зря.
Они не слышат твоих слов.
(Держись...)
Хватай за цепи якоря.
Ты не жесток — весь мир таков.