Вот-вот наступит год...

Анна Опарина
Вот-вот наступит год,
в котором мы не жили,
Не радовались всласть,
от горя не тужили;
И не было весны
и летних дней певучих,
Осенние дары
не золотили ручек,
А вьюги по полям
следы не заметали…
Откуда же нам знать
про будущего дали?
А знаем, да и всё…
не объяснить – откуда,
И верим, что нас ждёт
там непременно чудо.
И приходящий год
не сможет отвертеться,
Раз мы свои мечты
ему пошлём от сердца.
Вот пусть теперь и он
подумает, как будет
Соотносить себя
с упорством наших судеб.
Пусть силы напряжёт,
чтоб мир вернуть планете
(важнее ничего
сегодня нет на свете),
Чтоб отступило зло,
добра цветок раскрылся…
Чтоб мы могли сказать
ему: «Спасибо… сбылся!»
19.12.23 Анна Опарина

фото автора