О земных макромирах

Виктор Бобошин
Разные макромиры и микромиры есть
От элементарных частиц и до Вселенной.
Есть между Светом и Тьмой мира Среднего смесь:
Миллиарды галактик материи тленной.

Тлен - не значит исчезнуть - преобразиться, лишь:
Изменить своё состояние и форму.
В тленном макромире Земли - не гладь и не тишь,
Но земные перемены - прими за норму.

В пищевой цепочке преобразований - плоть:
Прах земной вертится в этом калейдоскопе.
Суть и смысл скрыт в том, чтоб материю прополоть:
Несовершенную плоть почистить в работе.

Но это лишь видимый нам - земной макромир,
А есть и невидимый макромир - духовный:
На чистом духовном Свете пятна тёмных дыр
Из многих людских дел, слов и мыслей греховных.

Светлые лёгкие души возносятся вверх,
Пятнистые - воплощаются в плоти новой:
Новый Урок дан им: переработать свой грех
В искусах чувственной плотской жизни бедовой...