Кошмары свиньи!

Никита Дюпин
Сегодня мог быть чудный день.
Хотел проснуться - озариться.
Но я валяюсь как тюлень,
Ведь сон ужасный мне приснился.

И не даёт он мне покоя.
Я не могу пошевелиться...
Ну что же всё это такое?
За что мне вечно это снится?

Кошмары, ужасы и б**дство.
Извечный спутник моих снов.
В них безрассудство, тунеядство,
Течёт рекой среди холмов

И затекает в подсознанье,
Пропитываюсь этим я...
Но просыпаясь утром ранним,
Хочу забыть, что я свинья...

А ведь во сне я человек.
Хотелось стать бы им при жизни.
Но обречен я быть вовек
Судьбою тем, кто ненавистен:

Судьба злодейка ненавидит
Меня за то, что я живу.
Хозяин хлеба мне подкинет,
Потом убьёт меня в хлебу...