5 часть глава3 детство

Бохтер
Дружили пацаны внутри,
Скреплены союзом кровным,
Один с приюта, и полы протри,
Другой барчук был нравом вздорным...
Но дружба их была крепка,
Как скоба амбарного замка.
Спасали друг друга ни раз,
И дрались, но дружбы огонь не погас..




"Где черным словом писан мир,
По мановенью молчаливому собратов,
ИНКО по мыслям там кумир,
В прицеле кобура для автоматов"

Такую надпись увидел Валерка,
Когда пробегал мимо дома Санька,
Написана будто дрожащей рукой клерка,
Врезана острым,словно след от конька.

Он замер секунда, прочел, еще раз..
Мозг вспомнил приюта гнилой унитаз.
Он надпись эту раз двести читал,
Что означает конкретно не знал.

Он вечером друга к двери подозвал,
Они всегда вместе дворами шныряли,
На надпись ему отдышась, указал,
И так в тишине они молча стояли...