Бес или без

Вар Одис
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)


 Для справки: "бес" или "без" - это приставка, подставив которую к какому-либо слову, оно меняет своё значение на обратное.
 Например: жизнь - безжизненный, смысл - бессмысленный, плод - бесплодный, дар - бездарность и пр.
 Таким образом, назвав что-либо "бесом", вы утверждаете что это, названное что-либо,- обратное тому, чем оно является: Человек - нелюдь, живое - мертвое, и тому подобное.

"Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской." (1Кор.10:19-21)