В лесопарках- кто салютом...

Александр Путников
   В лесопарках- кто салютом,
  птиц и белок глушит люто-
  вы домой, как повзрывали,
  а их с "домиков"- согнали.
   Первый день Нового года,
  белоснежна бывает природа,
  но бывает и что поутру-
  белки, птицы- лежат на снегу.
                19.12.2023

И сам видел (белок в снегу, а птиц уменьшалось а корм в кормушках наоборот переставал уменьшаться), и в инете про это посмотрел.
У нас в парке среди  и в близи деревьев не многие но "додумываются" запускать.
Пишут что контроль за соблюдением правил запусков фейверков усилится, но главное самим- включать мозги.