На лыжах

Анатолий Жиров
А утром брали вновь
В сенях большие лыжи
И хлопали без слов,
Не получалось тише,

Мы дверью на крыльце,
За речку уходили.
На радостном лице,
Не падать нам твердили,

Как звёздочки, светясь,
Улыбки красовались.
С сугробами борясь,
На поле удалялись.

За мной все по лыжне,
Запыхавшись, спешили,
Смеялись в тишине,
Когда в пути шутили.

А щёки наши так
Горели костерками,
Что даже буерак,
Напичканный кустами,

Приветливо махал,
Увидев, как устали,
А дом переживал
И жаловался маме...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"