Шарада 432

Таня Калистратова
Антоним слова «против»,
при выборах он важен.
Весьма других заботит
и знает слог тот каждый.

Второй слог междометье,
призыв иль удивленье.
Наверно ты заметил –
ещё и восхищенье.

А третий слог частица,
что выразит согласье.
Мы верим, постучится
ко всем однажды счастье.

Всё вместе – «надоеда»,
бухтит, всё время учит.
Не сложится беседа,
его словами «пучит»,
он быстро всем наскучит.