Есть неслышимая музыка волн

Елена Рогге
Есть неслышимая музыка волн,
Для которых мы - инструмент.
И плывёт по волнам чёлн
Бесконечно в бесконечный момент.
И восходит между волн свет,
Исчезает в синеве тьма.
И какой-то звукорядный куплет
Издаёт на инструменте волна.
Вот проходит много дней и недель,
Пролетают миллиарды веков.
И небесная акварель
Простирается между слов.
Возрождаются из пепла азы,
Пробивается в искусстве трава,
Вдоль дороги протоптались следы,
А в них живая и мёртвая вода.
Растрепался по канавам туман,
Ёлки-палки вдоль дороги стоят.
Как дойдёшь на распутье к валунам -
Видишь - нет дороги назад.
И направо пойдёшь - не то.
И налево пойдёшь - не туда.
А если прямо, то так далеко,
Что и не дойдёшь никогда.
Видно это и есть дзен.
Видно это и есть путь -
Нескончаемость перемен,
Без возможности отдохнуть.
И, как ослик за морковкой, -
Вперёд!
Ведь за горизонтом мечта!
Бесконечно в бесконечном плывёт
Восходящая над миром звезда.