На краю Земли

Альбина Исламова
Увези далеко, на самый край света-
Полыхает сиянье огнями зари-
И зелёным, и  синим, радужным цветом!
Мне тогда о любви говори, говори.

Прокачусь на оленях под дикий вой вьюги,
Бирюзовые льды раскинулись вдаль.
И медведя привечу, как доброго друга-
Он, как белый сугроб, и его не видать.

Там тюлени катаются весело с горки
И меня за собою они позовут.
А полярной совы наблюдает глаз зоркий,
Нас олени на нартах в снежный край увезут.

Серебром снег летит, рассыпается пылью,
Там несметны богатства жемчугами лежат.
Ты обнимешь меня, без любви я застыну,
По пути повстречаем озорных медвежат.

В океане во льду в зеркалах отразимся,
В глубине мы  увидим- сияют огни.
Красоте бы такой любой поразился,
Как бескрайни просторы - затеряться в дали!

Рассыпаются звёзды, как алмазы, сияют!
Долго длится для нас там полярная ночь.
Люди "крайним" его почему называют?
Красоту эту видеть каждый был бы не прочь!