Памяти павших Советских и Российских воинов

Светлана Автономова
В руке, сжимая ком земли сырой,
Среди воронок на огромном поле,
Лежал и умирал уже герой,
Не чувствуя тепла, а с ним и боли.
Моргал солдат от капель дождевых,
А также от солёной слёзной влаги,
Друзей в уме считая боевых,
От смерти находясь в коротком шаге.
И плыл над ним российский триколор,
И мать, с букетом собранных им лилий,
Вела его в исподнем через двор,
А в хате дружно бабы голосили.
На шее мощной гордо сын сидел,
Шутливо погоняя хворостиной,
На ножки на его солдат глядел,
Целуя их, и нёс ведро малины.
Последний вздох... чуть дрогнула рука,
Не выронив земли согретой кома,
Уже герой поднялся в облака
Легко и со словами: "Бать, я дома!"