Хлеб

Назаров Андрей Евгеньевич
Как было раньше: встану спозаранку,
а бабушка, вручает мне полтинник
и отправляет в путь до магазина -
взять белого душистую буханку.

Я мчал домой с пшеничною добычей,
чуть корочку хрустящую кусая.
Сияла кубком булка золотая
назло и зависть всей ораве птичьей.

Я прибегал назад минут за десять
но приносил покусанную булку,
а дома все смеялись так, как будто
они как я не поступали в детстве.