Колибри

Столяров Игорь Николаевич
Я запросто летаю задом наперёд,
Как стрекоза на месте зависаю.
Легко вхожу в пике, как самолёт,
И выхожу, но как, не понимаю...

Колибри я - мельчайшая из птиц.
Два грамма вешу, но бывает больше.
Латаю быстро, и не ведаю границ,
А клюв такой, что не найдёте тоньше.

Красивы мы, среди больших цветов,
Нектар из них для пищи собираем,
Живём в раю, где не было богов,
И жаль, что сами этого не знаем...