История

Ири Тихомирова
Даты, даты, даты...
Кто-то их придумал отмечать.
Дни рождения,
Дни утраты.
Год от года всё считать.

Праздник светлый,
Праздник черный...
Это было век назад...
Я его послала к черту,
Как тот день мне называть?

Отмечаем...
Тортик. Свечка.
То ли радость,
То ли грусть...
А история,
Как бедная овечка,
Как хотят,
Так и стригут!