Отпускаю осень

Ирина Зорина-Заря
Я осень свою отпускаю на волю
Как доброе слово, как певчую птицу.
Мне было легко с ней и очень знакомо,
Но больше не надо ей в келье томиться.

Пусть осень моя полетит над полями,
Над лесом багряным и речкой студёной,
И полузабытыми мною мечтами
Напомнит о времени, звонко-зелёном.

Теперь не вернуть и, возможно, не надо -
Что так не сложилось у нас, не случилось.
И мокрым дождём облетевшего сада
По сердцу стучит что-то очень тоскливо...

Довольно сомнений, обид и печали!
Лети, моя осень, свети понемногу,
А нашу любовь, что тогда потеряли,
Скорей забери за собою в дорогу...