Как шепчет

Александр Занюк
                Люблю зимы очарованье
                Когда вокруг белым-бело
                Когда задумаем желанья
                Под Новый год и Рождество
                =====
                А небосвод всё ниже-ниже
                На крышах дремлют облака
                -"Как напевает Новый, слышишь"
                -"Как шепчет уходящий, пока"
                =====
                Уже пора нам подвести итоги
                Чего здесь Старый начудил
                -"Смотри, там январь у дороги
                На танец вьюгу пригласил"
                =====
                Как кружат они, всё выше-выше
                Чаруя напоследок старика
                -"Как с нами прощается, слышишь"
                -"Как эхо повторяет, пока
                =====
                Люблю я снежные касанья
                _"Глянь-ка, сколько намело"
                Верю в исполнение желаний
                На Новый год и Рождество