Благодари себя

Юлия Сергеевна Шунина
Благодари себя за то,
Что всё смогла, преодолела,
За то, что выбрала любовь,
Когда Душа уже горела.

За новый взгляд и новый вид,
Движенье мыслей и ход тела,
За то, что выбралась, когда,
Казалось, всё уже стемнело.

Бывает нет уже надежд,
Бывает солнце потускнело,
Но если ты ещё жива,
То сделай так, чтоб посветлело.

Ты в этом мире не одна,
И зов твой слышен за пределом,
Шепни себе, что будет так,
Как ты сама всю жизнь хотела.