Ночное

Сергей Плотников 9
  Под утро не спалось. Нет, нет - не старость,
  Опять нервишки вновь лишают сна,
  Не помогла вчерашняя усталость,
  Она сегодня силы лишена.

  Не спится час, второй - не замечаю,
  Что эта ночка завершает путь,
  А я подумал: - Заварю-ка чаю
  Копорского* стаканчик навернуть.

  Пусть он пошлет душе успокоенье,
  Дыханье мира сердцу принесет,
  А чай хлебать я буду без варенья,
  Зачем оно, когда имею мед?

  Висят часы, а я гляжу украдкой,
  Как быстро скачет время - господин,
  Я не один, со мной сейчас тетрадка,
  Да ворох мыслей веет от седин.

  Вот шесть утра и зимнего рассвета
  Уж скоро заструится благодать.
  Душе тепло ну, а на сердце лето
  От сладкой мысли, что хочу поспать.

  Примечание: *- Копорский чай,
  параллельное название Иван-Чая.

  19. 12. 2023 г. 6 часов 05 минут.