Я наряжаю маленькую ёлку

Юлия Вихарева
Внутри зима. Тревожно, зябко, колко.
Мелькает жизнь: события и даты.
Я наряжаю маленькую ёлку
Взамен большой, что ставила когда-то.

Вот космонавт, вот шишка золотая,
Вот снеговик и клоун по соседству.
Пускай душа как следует оттает
От тёплых встреч с игрушками из детства.

Из марли шарик выну осторожно,
Что был укутан бережно когда-то.
Ах, если б только было так же можно
Наш шар земной укрыть под слоем ваты!

Упрятать в тёплом гнёздышке, в салфетках,
От бед и войн – на самой дальней полке.
Шары висят, целёхоньки, на ветках…
А мир разбит на страшные осколки.

Но я с упрямством малого дитяти
Свой тихий дом сегодня украшаю.
И ставлю ёлку (маленькую, кстати)
Туда, где прежде ставилась большая.

Блестят на ней диковинные звери,
Сосулька, гном, серебряная лира…
Я наряжаю ель. И очень верю,
Что Новый Год придёт на Землю с миром.

19.12.2023