Оттепель ночью неслышно вошла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Оттепель ночью неслышно вошла,
Волей весенней дохнула –
Белая тает империя зла,
Белое знамя свернула.

Падает с бедных согбенных ветвей
Снега тяжелое иго,
Спины они разгибают скорей –
Ждали священного мига!

Вздрогнули ноги оживших дерёв –
Снежные тают оковы,
То-то вода в виде тёмных кругов –
Как кольцевые дороги.

Оттепель скоро их всех распрямит,
И в ручьевую дорогу,
Общую, вольную, объединит,
В небо идущую к Богу.

Снег раздвигает очнувшийся грунт,
Дышит свободой со всеми,
Оттепель краткая вовсе не бунт,
Хоть не на долгое время.

Знает природа: не вечен и снег,
Сменится он благодатью,
Оттепель – пробный весны лишь набег
С малою солнечной ратью.   


19 декабря 2023 г.
(12:49-13:24).
Москва Люб.