Зимняя капель

Ирина Пальма Джес
Намело сугробы снежные,
Нет дороги,нет пути.
Ветер в клочья рвет одежды,
Где укрыться,где пойти.

Вот и домик на опушке,
И дровишки дружно в ряд.
Хороши мои делишки,
Быстро в печку,буду рад.

Я на печке растянулся,
Кости старые прогрел.
Надо ж было заблудиться,
Чтобы я поздаровел.

Утром рано встало солнце,
Застучало по окну.
Водяное колокольце
Зазвонило на весну.

Ах,ты,зимняя капель!
На душе уже весна.
Собираюсь я в дорогу,
А на улице зима.

По тропинке по лесной
Заспешу ка я домой.