После первого бокала

Алла Липницкая
Распушились тёмны косы
В неопознанном году.
Захватили поле боссы
Под бурьян и лебеду.
Табачок запах. Сигара
Вспыхнула во тьме стальной.
От ожога до пожара -
Вот оно, подать рукой.
Солнце в пятнах от накала.
Новогоднее жнивьё.
Пузырьки на дне бокала,
Как прозрение моё.
Озарение, зарница,
Зарево - не зареветь!
Я люблю огни и лица.
Обожаю жизнь и смерть.

18 декабря 2023