Нота декаданса

Марианна Гежинская
Нет у безвременья начала
И нет конца у суеты.
Судьба за что-то осерчала.
Канаты рубит, жжёт мосты.

И в тихой заводи печальной
Ломает Древо Жизни смерч.
Не слышно песни величальной,
Где головы то ниц, то с плеч...

Крадётся пустота сомнений,
Что под откос - который год...
И нет под вьюгу откровений,
Что лето нынче нас найдёт.

К закату год. И жизнь, быть может.
Волной накатывает плач.
И ураган теперь итожит,
Что не успел постичь палач...


                17.12.2023